melody

melody - ehemalige singing kids

Melody sind singbegeisterte Kinder und Jugendliche, die sich in unregelmäßigen Abständen im Pfarrhaus Binsdorf zum Singen, Spielen und Basteln treffen.Sie bereichern mit ihrem Gesang u.a. den Einschulungsgottesdienst und die Kreuzwegandacht für die Seelsorgeeinheit.

Ansprechpartner:Brigitte Stehle und Martina Abt

Familiengottesdienst

In unregelmäßigen Abständen trifft sich das Team des Familiengottesdienstes im Binsdorfer Pfarrhaus um den Familiengottesdienst vor allem für Familien mit Kindern im Alter von 8 bis 12 Jahren vorzubereiten.

Weitere Angebote sind:

Kreuzwegandacht an Karfreitag im Markusheim/Pfarrhaus für Kinder und Jugendliche, ganz besonders werden die Erstkommunikanten eingeladen.

Aufbau des Erntedankaltars mit Familiengottesdienst, eingeladen werden dazu regelmäßig die Kinder des Kindergartens Regenbogen.

Ansprechpartner:Regina Günzel

Ministranten

Die Binsdorfer Ministrantenschar ist eine Gruppe von ca. 15 Kindern und Jugendlichen im Alter von 9 bis 20 Jahren. In ihren Gruppenstunden wird die Liturgie näher betrachtet, das Spielen und Basteln kommt dabei nicht zu kurz.
Unter anderem basteln sie vor dem ersten Advent Adventskränze und Türkränze für die Kirchengemeindemitglieder. Mit dem Reinerlös unterstützen  sie immer eine hilfsbedürftige Gruppe.
Zu Ostern werden Kerzen verziert und an Kirchengemeindemitglieder weiter gegeben.

cantamus

2012 suchte die Organistin Frau Hildegard Gulde sangesfreudige Frauen und Männer aus Binsdorf und Erlaheim. Unter ihrer Leitung entstand der Projektchor Binsdorf/Erlaheim. Der Chor mit ca. 20 Personen begleitet musikalisch die Gottesdienste zum Patrozinium, Martinus und Familiengottesdiensten in beiden Orten.Im Januar 2013 einigte sich die Chorgruppe auf einen neuen Namen: cantamus - wir singen.