Wichtige Informationen für die kommenden Gottesdienste

Bußgottesdienste finden in Geislingen (23.03.) und Erlaheim (24.03.) statt. Diejenigen die nicht teilnehmen können, dürfen von zuhause aus Gottesdienste feiern. Vorlagen finden sie auf der Internetseite der Diözese.

Bußgottesdienste zu Hause

für Kinder und Schüler:
Gotteslob 598, 1-4

Kreuzzeichen

für Jugendliche und Erwachsene:
Gotteslob 599, 1 + 2 u. 600, 1-7 u. 601, 9

Palmsonntag
In Geislingen, Binsdorf und Erlaheim  (Bitte beachten sie, dass es keine Prozession geben wird. Alle gläubigen treffen sich in der Kirche), dürfen die Gläubigen ihre Palmzweige zur Segnung mit in die Kirche bringen. Diejenige die nicht in die Kirche kommen können dürfen ihre Palmzweige schon vorher in die Kirche (im Altarbereich) bringen und später wieder abholen.
In Rosenfeld können sie ihre Palmzweige am Samstag von 11.00 bis 16.00 Uhr in die Kirche bringen, diese werden dann gesegnet. Am Sonntag können die gesegneten Palmen von 11.00 bis 17.00 Uhr wieder abgeholt werden.
In Geislingen und Rosenfeld bieten die Ministranten Palmzweige an. In Erlaheim macht der Kirchengemeinderat Palmzweige für alle.

Gründonnerstag
Der Gottesdienst am Gründonnerstag findet wie gewohnt um 19.00 Uhr für die ganze Seelsorgeeinheit in Geislingen statt. Eine Ölbergandacht kann leider nicht abgehalten werden, stattdessen wird die Kirche bis 22.00 Uhr für ein persönliches Gebet geöffnet sein.

Karfreitag
Kreuzwegandachten sind in Geislingen und in Erlaheim vorgesehen. Genauso auch die Karfreitagsliturgie. Eine Kreuzverehrung kann leider nicht gemacht werden.
In Rosenfeld ist die Kirche von 11.00 bis 17.00 Uhr für ein stilles Gebet geöffnet. In Binsdorf haben wir auch die Möglichkeit für ein stilles Gebet in der Kirche.

Karsamstag – Osternacht
Treffpunkt ist in der Kirche, nicht beim Osterfeuer.
Die Tauffeier entfällt in der Osternachtsliturgie. Wir stellen Osterwasser in kleinen Flaschen zum Mitnehmen zur Verfügung.
Osterspeisen dürfen Sie wie jedes Jahr zur Segnung mit in die Kirche bringen.

an Ostersonntag werden ebenfalls Osterspeisen gesegnet.

Bitte beachten sie:
Während der Gottesdienste an Palmsonntag und in der Osternacht werden die Kirchen während der Gabenbereitung gelüftet.