Patrozinium und 90 Jahre St. Ulrichkirche

Festlicher Gottesdienst, Kirchencafé, Luftballonwettbewerb

Am kommenden Sonntag, 1. Juli 2018, laden wir herzlich zur Feier dieses "kleinen Jubiläums” ein, das wir zusammen mit dem Gedenktag unseres Kirchenpatrons, des hl. Ulrich (4. Juli) begehen.

Wir beginnen um 9:15 Uhr mit einem festlichen Gottesdienst, der vom Kirchenchor und vom Kindergarten mitgestaltet wird. Die Gemeinschaft, die wir im Gottesdienst gefeiert haben, setzen wir fort in einem "erweiterten Kirchencafé”, das neben der Möglichkeit zu Begegnung und Gespräch folgendes bietet:

Wer möchte kann Kaffee und Kuchen genießen. Wer es herzhafter mag, darf sich auf ein Weißwurstfrühstück freuen. Verschiedene Getränke stehen natürlich auch zur Verfügung. Bei hoffentlich schönem Wetter dürfen die Kinder den Innenhof mit Straßenmalkreide bemalen; bei schlechtem Wetter gibt es einen Maltisch im Gemeindehaus.
Mit einer Bildpräsentation wollen wir an verschiedene Ereignisse aus den vergangenen 90 Jahren erinnern, sowie verschiedene Eindrücke des Kirchenraumes, der sich ja im Lauf der Zeit immer mal wieder verändert hat, vermitteln.

Gegen 11:15 / 11:30 Uhr startet ein Luftballonwettbewerb, der vom Förderverein St. Ulrich organisiert wird. Dabei dürfen alle, Kinder und Erwachsene, mitmachen. Gegen einen Unkostenbeitrag von 3,00 € kann ein Luftballon erworben werden. Natürlich lassen wir dann alle Ballone gemeinsam in den Himmel steigen. Für die Gewinner des Wettbewerbs gibt es tolle Preise, die wir dann im Oktober beim Schutzengelfest verteilen werden.

Übrigens können die davon fliegenden Luftballone auch ein Hoffnungszeichen dafür sein, dass sich unsere christliche Botschaft weiter verbreiten wird, wenn wir uns gemeinsam, wie der heilige Ulrich, mit Mut und Tatkraft dafür einsetzen.

Wir freuen uns auf ein schönes Fest, dessen Gesamterlös an die Kirchenrenovierung geht, und laden alle ganz herzlich dazu ein!

Noch ein Hinweis: An diesem Sonntag ist der Innenhof für parkende Autos gesperrt.