Erstkommunion am 04.10.2020 um 10:00 Uhr in St. Silvester Erlaheim

In Gottes buntem Garten - Wir sind Kinder in Gottes Garten

Bild: W.Renz

Dieses Thema begleitete unsere Erstkommunionkinder während ihrer Kommunionvorbereitung. Kunterbunt ist unsere Welt, jeder hat sein eigenes Talent, jeder ist wie er ist wichtig und einzigartig. Dies waren wichtige Erfahrungen in den Gruppenstunden und die Themen der Familiengottesdienste.

Endlich durften die Kinder nach der langen Wartezeit im Gottesdienst am vergangenen Sonntag ihre Erste Heilige Kommunion empfangen. Trotz der coronabedingten Einschränkungen war es ein schöner und feierlicher Gottesdienst. Für die musikalische Gestaltung sorgten Hildegard Gulde an der Orgel sowie Gisela Hankiewicz und Hermann Vees mit Gesang. Zur Kommunion sang Cindy Welte das Lobpreislied " Gott segne Dich". Die Musikkapelle Erlaheim begleitete die Kommunionkinder zur Kirche und spielte nach dem Gottesdienst ein Ständchen. Ein herzliches "Vergelt´s Gott", an Alle, die zum Gelingen des Gottesdienstes und der Feier beigetragen haben. Die Kirchengemeinde wünscht den Erstkommunionkindern Gottes Segen und Schutz und ein Leben in Christi Liebe.